Ingredienti per 6 persone
500 gr di Riso Nano Vialone Veronese I.G.P
1,5 litri di brodo vegetale
500 gr di borragine
180 gr di Caprino stagionato
Aglio, scalogno
Prosecco di Valdobbiadene
Olio extravergine di oliva
Sale
Tempo di preparazione: 45 minuti
1 - Mondate la borragine e tagliatela a pezzetti, mettetela in una casseruola con i bordi alti con 4.5 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio con la buccia, leggermente schiacciato ed un pizzico di sale; coprite e fate cuocere per 7-8 minuti.
2 - Tritate uno scalogno e soffriggetelo in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Quando comincia ad imbiondirsi, tostatevi il riso, poi sfumatelo con un bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene.
3 - Bagnatelo quindi con un mestolo abbondante di brodo, poi portatelo a cottura aggiungendo, a poco a poco il resto del brodo, in circa 16 minuti.
4 - Bagnatelo l'ultima volta con un bicchiere scarso di Prosecco ed aggiungete la borragine.
5 - Spegnete e mantecate il riso con il formaggio Caprino stagionato.
Vino consigliato in abbinamento alla seguente ricetta: Prosecco di Valdobbiadene
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